nINa sKY - VJ

nINa sKY是一位無師自通的電影創作者。1950年代末期搬到舊金山之後,開始熱中於電影創作,對於影像的重覆性、回收再利用深感興趣,開啟了舊片再製與重新詮釋的創作風潮。從1960年代後期,她的作品強調另類的光線感光過程、觀賞者的互動活動情況的應用手法。從1970年代即投入舊金山女同志陣線,記錄女同志生活與同志社群的成長與變貌。她用極低預算與零成本的美學,結合本身對於性、暴力、語言探索的愛好,將電影法則一一打破,無懼於面對文明的悖德質素,讓電影化腐朽為神奇。nINa sKY在台北發表的第一個跨界創作是20093月與編舞家艾可倫茲合作的電影/錄像投影裝置《1001計畫-序》;《黑暗巴洛克》則是與前衛音樂才女李婉菁最新的激情演出。nINa sKY要在此感謝下列藝術家與電影創作者的啟發:Martha ColburnBruce ConnerJanis Crystal LipzinBarbara Hammer Peggy Ahwesh

 

創作者介紹

黑暗巴洛克 (since 牯嶺街小劇場)

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()