目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

李婉菁 – 音樂總監

 

sand5 copy.jpg

大目降台灣西拉雅族- 生於台北的台南新化人

Sandra W. Li  -  Composer, Keyboardist

Master of Music in Computer Music from Peabody Conservatory of the Johns Hopkins University.  Author of "A Performer's Musicological Research in Performing Interactive Computer Music" which was selected for 2004 International Computer Music Conference.  Li has devoted her music career focusing on computer music composition and performance. She also collaborated with new generation of Taiwanese Movie Directors, Tony Wu, Mia Chen, Chen Wei as a film music composer.

As the keyboardist for rock bands "Chthonic", "Chi", and "Indulge", guest keyboardist for "PunkGod" (2008 concert tour), Li also devotes her works and performance to support the Global Campaign for Democracy / Human Rights, such as: "TFBN Calls for Immediate Release of all Political Prisoners." and "Rock for Rights!"  The Small Places Tour of Amnesty International.

Li's recent work including "Unknown Island" sound track for Discovery Channel (2008), and Musical "Dark Boraque" (2009).


李婉菁
創作風格個人色彩濃厚, 專著於使用冷冽的電子音色表現最真摯的人性面。音樂型式跨越古典、電子異響、重金屬搖滾等。
經年致力於電腦實驗音樂的演奏與創作、近年來並與台灣新生代導演吳俊輝、陳明秀、陳偉、及Discovery Channel 合作擔任配樂製作。曾經擔任古典(Indulge)、金屬樂團(閃靈樂團, 衹樂團) 鍵盤手,2008年盤古樂團台灣巡迴演出之鍵盤手。   


衛理幼稚園小甲班、幸安國小金華女中美術班台南家專音樂系東吳音樂系、美國約翰霍普金斯大學琵琶地音樂院電腦音樂研所畢,論文《A Performer's Musicological Research in Performing Interactive Computer Music》獲選2004 International Computer Music Conference。

 

音樂劇 “黑暗巴洛克“ (2009) - 牯嶺街國際小劇場藝術節

Martinus Miroto 馬丁尼‧密羅陀:舞劇 “印記“ 配樂 (2009) - 台北藝術村

台灣自由緬甸網絡(TFBN)【FREE BURMA音樂合輯】獻給被拘禁中的自由 (2009)

Discovery 配樂:迷樣台灣系列  -
澎湖篇、【金門篇】

吳俊輝實驗影像展 “甦醒“ (2008) 配樂

陳明秀:舞台劇 “牯嶺街殺人事件“ (2007) 配樂

陳偉:電影 “Night Out" (2006) 配樂 - 休士頓影展 實驗劇情類銅牌獎

陳明秀:舞台劇 “公路,電。影“ (2005) 配樂


streetvoice:
http://www.streetvoice.com/sandrali
多年前的語無倫次
http://sandrali69.spaces.live.com/

 

 

 

 


darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

nINa sKY - VJ

nINa sKY是一位無師自通的電影創作者。1950年代末期搬到舊金山之後,開始熱中於電影創作,對於影像的重覆性、回收再利用深感興趣,開啟了舊片再製與重新詮釋的創作風潮。從1960年代後期,她的作品強調另類的光線感光過程、觀賞者的互動活動情況的應用手法。從1970年代即投入舊金山女同志陣線,記錄女同志生活與同志社群的成長與變貌。她用極低預算與零成本的美學,結合本身對於性、暴力、語言探索的愛好,將電影法則一一打破,無懼於面對文明的悖德質素,讓電影化腐朽為神奇。nINa sKY在台北發表的第一個跨界創作是20093月與編舞家艾可倫茲合作的電影/錄像投影裝置《1001計畫-序》;《黑暗巴洛克》則是與前衛音樂才女李婉菁最新的激情演出。nINa sKY要在此感謝下列藝術家與電影創作者的啟發:Martha ColburnBruce ConnerJanis Crystal LipzinBarbara Hammer Peggy Ahwesh

 

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

插畫家  毅峰


毅峰大頭.jpg

出生於香港,畢業於台灣復興美工西畫組,曾經入圍日本高校藝術大賞並獲各類美術獎項。200110月於日本「CG Magazine 國際中文版雜誌連載CG教學」,於許多雜誌中刊載過作品。2005年於美國洛杉磯及台北Pixie展出「EVANSHOW」個人畫展、2006年發行《毅峰複製原畫集「背叛童話」》、2007年發行《毅峰複製原畫集「危險童話」》等。

 

毅 峰喜好音樂與變化,創作時習慣配合音樂的旋律與節奏,轉化作畫的方式及心情,更從中提煉許多充沛的想法。因此常試圖在繪畫創作中,挑戰多元的時裝表現,以 及遊走於商業與純藝術之間的畫面構成。而另一個喜歡雕塑模型的高度興趣,更是演變成過人的原型功力,能將平面的畫作轉化為立體的實體雕塑創作,讓毅峰集插 畫家及原型師於一身,成為台灣新一代傑出的美術創作者。

網站:http://www.evanartweb.com/

 

 

將於 黑暗巴洛克 劇中 出現的毅峰的作品:

1.Lady Tremain (灰姑娘後母)

灰姑娘後母.jpg

©2006 Evan,  All Rights Reserved.

2. 愚者

愚者.jpg 

©2005 Evan,  All Rights Reserved.


3. 睡美人

睡美人.jpg

©2006 Evan,  All Rights Reserved.

4.  錫人 

錫人.jpg

©2007 Evan,  All Rights Reserved.

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詩人  孟浪

詩人  孟浪

本名孟俊良。1970年代末讀大學起在上海開始文學創作,並從事地下詩歌活動。1980年代中至90年代初,參與發起並主持編輯中國大陸重要的詩歌刊物《海上》、《大陸》、《北回歸線》、《現代漢詩》等;1995年,應布朗大學的邀請,赴美任駐校作家;流寓美國期間曾任文學人文雜誌《傾向》的執行主編,也是獨立中文筆會的創辦人之一。著有詩集《本世紀的一個生者》(1988桂林)、《連朝霞也是陳腐的》(1999臺北)、《一個孩子在天上》(2004香港)、《南京路上,兩匹奔馬》(2006北京)等。現居香港和波士頓兩地。


Meng Lang

Meng Junliang, born 1961 in Shanghai. In the early 1980s he became a representative figure in China's avant garde poetry movement. In 1995 he was writer-in-residence at Brown University,U.S.A. He is co-founder of the Independent Chinese PEN Center. He has four published poetry collections, including One Living in This Century. He currently lives in both Hong Kong and Boston.


網站:http://www.boxun.com/hero/menglang/1_1.shtml
相關網站
http://blog.roodo.com/book686/archives/4156725.html

 


《黑暗巴洛克》將演出孟浪的作品

 

靶心


詩 - 孟浪


飞鸟被冻结在空中
我用手指敲了一敲。


不变的仇恨
使我身边的人有了笑容
冰层很厚
透出人的热情。

水面脚印清晰
弃船而去的我早已被船浸透。

这片濒死的林子里
我被落叶砸伤。


斧子离开人的手
继续把我当作大树来砍。


飞鸟的伤口在飞。鲜血 
至今没有落到地面

1986


有什麼東西在拉我


詩 - 孟浪


我在把手拉回自己身边
用更有力的東西拉。

我在把自己的身子拉回屋里
用比我更有力的東西拉。

我在把屋子拉走
我在屋里沉沉睡去。
 
有什么東西在拉我
我在把屋子拉回我的土地。

我的土地把我拉向它的深处 
有什么東西在拉我的土地。

我悬在空中,像一个神 
比任何时候更用力。


1989


(是一种无可逆转的力量,势不可挡的力量!)




無題(一部書 )


詩 - 孟浪


散场之后 
罪人都有到齐了

清场之后 
各人的位置更明确了

空场之后
福音未能暂停在远方

离场之后
神的目光在原处,已成世界的原点

给世界暖一暖场吧
观众的一生总在误场

救场加深了罪孽呵
退场的方向才是他们一生的方向

哦,终场之后   


当然他们各擅胜场

比如不堪回首的过场
比如子虚乌有的加场

但他们从未到场
他们且无须开场
        
他们不再出场
他们也不必有下场

罪人满场
男与女各占半场

合起来吧,非关有人缺场
只因有罪之人终于胆敢怯场

2003

 


darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小祇黑腔

小祇的黑腔超美的! http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=63163

小祇  14.JPG


太魯閣族
祇樂團 主唱, 熱愛黑腔式創作與表演。
台灣重金屬樂界重要的新生代人物, 其黑腔嗓音特殊而深沈。

myspacehttp://www.myspace.com/chitw  
blog
http://www.wretch.cc/blog/deeplyfrenzy 

 

參加「太魯閣抗日戰役」的太魯閣戰士,合計約為2350人,而攻打的日軍卻有20749人,也就是說,日軍以十倍兵力的優勢,進行此次的「攻打」,至於武器的精良,補給的充裕,那就更不是只有弓箭獵槍,並且糧食彈藥卻極其有限的太魯閣人所能望其項背。

根據日人文獻一段記載:「--在攻打到西荖卡候尼時,戰役最為慘烈,太魯閣人毫不畏懼,面對日軍壓境,彈盡糧絕之下,不再逃走,轉而持槍肉搏迎戰----」。最後為求族人命脈的延續,只有被迫投降,這場懷璧有罪的無妄之災,差點為太魯閣人帶來滅族的禍害。 (選自:
http://blog.xuite.net/shylian.chen/blog/19082885)


結論:我太魯閣族果然驍勇善戰,小日本果然擅長以多欺少。(這場戰爭打了兩個多月,雙方差了近十倍的兵力。)


 Chi - Black Metal Vocal

 Chi is the lead of "Chi"- a black metal band established in Taiwan.



 

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張睿銓 – 說唱詩人

 

睿銓  02.JPG

 張睿銓,彰化員林人,現於政治大學英文系任教,並於該校攻讀英語教學博士學位。曾因與多座金曲獎得主阿弟仔合作單曲「平衡」獲頒「中華音樂人交流協會 2003年十大優良單曲獎」,2004年於美國取得寫作碩士學位後返台。2006年由阿弟仔製作其首張專輯《創世記》,充滿社會意識,獲選「破報2006 年20張華語專輯推薦」,和生祥與大竹研、林強並列其中。本著對台灣社會與教育的關心和熱忱,張睿銓所著之相關論述歷年來散見國內各大報。有感於青年學子 對於民主、公理正義、與台灣歷史之觀念日漸模糊錯亂,張睿銓獲新聞局補助,進一步與台灣首席跨界唱盤手 DJ Point  合作,重新製作《創世記》部份原作,於2007年推出《 創世記第二章:重生》,獲美國「獨立音樂網站」Indie-Music.com
評為 「年度最佳台灣hip hop專輯」。

張睿銓意圖創作出根基於hip hop的跨界音樂,至今已與如reggae、金屬、電音、古典、民謠、原住民音樂等各領域傑出樂手有精彩合作。首張跨入主流樂界之正式精選專輯《出走》由 有料唱片公司(閃靈、甜梅號、滅火器等)發行,張睿銓製作、南非籍製作人MoShang後製,邀及林強、朱約信、阿弟仔、拷秋勤、DJ Point、Red-I & the Riddim Outlawz等合作,並收錄全球首支聲援圖博(Tibet)單曲「Freedom Zen」(空禪)。

blog:http://blog.roodo.com/changjuichuan/
myspace
http://www.myspace.com/juichuanchang
streetvoicehttp://www.streetvoice.com/juichuanchang

 Chang Jui-chuan, a Taiwanese native, is a college lecturer of English composition who self-released in 2006 his first hip-hop album, Genesis. While politically and historically charged, the themes in both of his Taiwanese and English lyrics can be easily traced back to the roots of justice, freedom, and true brotherhood. His first remix album Resurrection (2007) is called by Indie-Music.com (USA) “best Taiwanese hip-hop album of the year” and compared to The Roots’ work. Chang is currently pursuing a doctorate in language education and has released his first collection entitled Exodus (2009) under ULoud (Chthonic, Sugar Plum Ferry, Fire Ex) in Taiwan. This album, featuring Lim Giong, MoShang, and Red-I & the Riddim Outlawz, includes “Freedom Zen,” the world’s first single that bravely announces support for Tibet’s independence.


 

 

 

 

 

 

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

br1.jpg

《黑暗巴洛克》Dark Baroque
 人類貪婪卻又純真無知的實況演出
 
愚者.jpg 演出日期 : 2009/5/15-16-17                    購票請洽 : 兩廳院售票系統
                                                                  幕實驗音樂劇。藉由巴洛克的創作元素象徵人類華麗縝密的思維,以及算計終究注定腐朽,而無知的人類卻永遠重蹈覆撤。黑暗巴洛克的音樂部份,使用的創作手法貫穿巴洛克式的複音對位到批判式的 hip hop / rap 。音樂創作者李婉菁(Sandra)本身於琵琶地音樂院的嚴格訓練背景,音樂與聲音的創作從古典音樂出發,到電腦音樂、配樂作曲、黑腔形式、聲音採集混音與環境音樂等,一直與影像有極密切的關係,電影中的影像譜創作形式發展出聲音組合的方式;古典音樂的樂譜的轉換,也能夠產生影像創作的結構,VJ的即刻傳送影像將把樂譜中的秘密與情感視覺化,意圖於劇中以音樂結合戲劇的手法檢視人類既貪婪卻又純真無知的實況。(插畫:毅峰 - "愚者" Copyright 2005)
海報

現場音樂/現場視頻/錄影藝術 :

nINa sKY(盧森堡影像團隊)VJ
李婉菁–台灣–音樂總監

陳文鈺–台灣–女高音

張睿銓–台灣–說唱詩人

小祇 Chi –台灣–金屬黑腔





友情協助藝術家:

詩 – 孟浪

插畫 –毅峰


華麗的深閨

女人 捧著一顆蛋 讚歎其完美無暇

男人 流淚為自己的意志力敲起喪鐘

小孩 大笑

 

 

購票請洽 : 兩廳院售票系統
場次
: 2009/05/15 (五) 20:30
            2009/5/16 (六) 16:00 / 20:30 (當天共演出兩場)
            2009/5/17 (日) 16:00
地點
:  牯嶺街小劇場(北市牯嶺街5巷2號) MAP


李婉菁 – 音樂總監

 

sand5 copy.jpg

大目降台灣西拉雅族- 生於台北的台南新化人創作風格個人色彩濃厚, 專著於使用冷冽的電子音色表現最真摯的人性面。音樂型式跨越古典、電子異響、重金屬搖滾等。經年致力於電腦實驗音樂的演奏與創作、近年來並與台灣新生代導演吳俊輝、陳明秀、陳偉、及Discovery Channel 合作擔任配樂製作。曾經擔任古典(Indulge)、金屬樂團(閃靈樂團, 衹樂團) 鍵盤手,2008年盤古樂團台灣巡迴演出之鍵盤手。   
東吳音樂系、美國約翰霍普金斯大學琵琶地音樂院電腦音樂研所畢,論文《A Performer's Musicological Research in Performing Interactive Computer Music》獲選2004 International Computer Music Conference。

 

myspacehttp://www.myspace.com/sandrawcl
streetvoice
http://www.streetvoice.com/sandrali
多年前的語無倫次
http://sandrali69.spaces.live.com/

 

Sandra W. Li  -  Music Director

 

Master of Music in Computer Music from Peabody Conservatory of the Johns Hopkins University.  Author of "A Performer's Musicological Research in Performing Interactive Computer Music" which was selected for 2004 International Computer Music Conference.  Li has devoted her music career focusing on computer music composition and performance. She also collaborated with new generation of Taiwanese Movie Directors, Tony Wu, Mia Chen, Chen Wei as a film music composer.


Li was the keyboardist for rock bands "Chthonic", "Chi", and "Indulge".  Guest keyboardist for "Punk God" during their 2008 concert tour.  Lis recent work including "Unknown Island" sound track for Discovery Channel.

 


陳文鈺 – 女高音

 

wendy1.jpg

Indulge 跨界美聲樂團女主唱。台大法律系畢,美國智慧財產權法碩士,具紐約州律師資格,正職為科技公司的法律顧問。基於對音樂的熱情,大學時代參加吉他社與合唱團,跟著音樂同好友人一起在音樂中成長,常戲稱自己主修一個台大沒有的系:「音樂系」。工作之餘不斷參與音樂活動,同時盡量找機會學習聲樂,音樂涉獵從民歌、流行樂、古典聲樂到爵士樂,偶爾也寫寫歌。曾任台大合唱團指揮,參加過國立實驗合唱團、底細爵士合唱團,與好友合組過Sunday Choir;目前仍活躍於台大校友合唱團,並擔任蓮華之音合唱團指導老師。

 

Wendy, Wen-Yu Chen – Soprano

 

Wendy Chen is the female singer of Indulge, a music band for crossover music.  Graduated from National Taiwan University with a bachelor degree in law, obtained a master degree in Intellectual Property Law from United States, and admitted to New York State Bar subsequently, she currently works as an in-house lawyer in a technology company in Taipei.  With passion for music, she joined the guitar club and chorus in the university, and enjoyed learning & growing-up together with her friends who are also music lovers.  Utilizing her spare time after work, she tries to participate in various musical performances and take voice lessons from time to time.  Her musical performances include campus folk songs, pop music, classical and jazz.  She also composes music occasionally.  She was the student conductor of National Taiwan University Chorus, member of National Experimental Chorus, Dizzy Jazz Chorus, and Sunday Choir.  Currently, she is an active member of the National Taiwan University Alumni Chorus, and the conductor of the Buddhist Lotus Hospice Care Foundation Chorus.

 

 

張睿銓 – 說唱詩人


S_CJ9.jpg 彰化員林人,因與多次金曲獎得主阿弟仔合作單曲「平衡」獲頒「中華音樂人交流協會2003年十大優良單曲獎」,2004年於美國取得寫作碩士學位後返台。2006年由阿弟仔製作其首張專輯《創世記》,充滿社會意識,獲選「破報2006年20張華語專輯推薦」,和生祥與大竹研、林強並列其中。現於政治大學英文系任教,並於該校攻讀英語教學博士學位。

本著對台灣社會與教育的關心和熱忱,張睿銓所著之相關論述歷年來散見國內各大報。有感於青年學子對於民主、公理正義、與台灣歷史之觀念日漸模糊錯亂,張睿銓獲新聞局補助,進一步與台灣首席跨界唱盤手 DJ Point 合作,重新製作《創世記》部份原作,強化立足台灣、放眼國際之詩性化歌詞意境,於2007年推出《創世記第二章:重生》,獲美國獨立音樂網站Indie-Music.com)評為「年度最佳台灣hip hop專輯」。該專輯中並收錄由南非電音大師MoShang(莫尚)重新製作之「囡仔」;該單曲是台灣流行音樂史上第一首忠實記錄二二八大屠殺事件與白色恐怖的歌曲,闡述台灣民主歷史發展,並提出對於勇敢健康的台灣年輕人之積極期許。首張精選輯《出走》將由有料音樂於今年5/1發行

blog:http://blog.roodo.com/changjuichuan/
myspace
http://www.myspace.com/juichuanchang
streetvoicehttp://www.streetvoice.com/juichuanchang

 

Chang Jui-chuan - Rapper (Hip Hop Vocal)

 

A Taiwanese native, is a college lecturer of English composition who released in 2006 his first hip-hop album, Genesis. While politically and historically charged, both of his Taiwanese and English lyrics are calm, poetic, and truthful, and the themes in his lyrics can be easily traced back to the roots of justice, freedom, and true brotherhood. He is also one of those ultrarare MCs whose rhymes maintain the same level of sharpness and penetration when switching to a foreign language. His second album Resurrection (2007) is called by Indie-Music.com (USA) “best Taiwanese hip-hop album of the year.” Chang is currently pursuing a doctorate in language education and has released his first collection Exodus under the major label that represents outstanding bands like Sugar Plum Ferry and Chthonic.

 


小祇 – 黑腔

 

chi2.jpg

祇樂團主唱, 熱愛黑腔式創作與表演。
台灣重金屬樂界重要的新生代人物, 其黑腔嗓音特殊而深沈。

 

myspacehttp://www.myspace.com/chitw

 

Chi - Black Metal Vocal

 

Chi is the lead of "Chi"- a black metal band established in Taiwan.





nINa sKY(盧森堡影像團隊)VJ

 

 

 


詩人  孟浪

本名孟俊良。1970年代末讀大學起在上海開始文學創作,並從事地下詩歌活動。1980年代中至90年代初,參與發起並主持編輯中國大陸重要的詩歌刊物《海上》、《大陸》、《北回歸線》、《現代漢詩》等;1995年,應布朗大學的邀請,赴美任駐校作家;流寓美國期間曾任文學人文雜誌《傾向》的執行主編,也是獨立中文筆會的創辦人之一。著有詩集《本世紀的一個生者》(1988桂林)、《連朝霞也是陳腐的》(1999臺北)、《一個孩子在天上》(2004香港)、《南京路上,兩匹奔馬》(2006北京)等。現居香港和波士頓兩地。

Meng Lang

real name as Meng Junliang, born 1961 in Shanghai. In the early 1980s he became a representative figure in China's avant garde poetry movement. In 1995 he was writer-in-residence at Brown University,U.S.A. He is co-founder of the Independent Chinese PEN Center. He has four published poetry collections, including One Living in This Century. He currently lives in both Hong Kong and Boston.

網站:http://www.boxun.com/hero/menglang/1_1.shtml

 

插畫家  毅峰

出生於香港,畢業於台灣復興美工西畫組,曾經入圍日本高校藝術大賞並獲各類美術獎項。200110月於日本「CG Magazine 國際中文版雜誌連載CG教學」,於許多雜誌中刊載過作品。2005年於美國洛杉磯及台北Pixie展出「EVANSHOW」個人畫展、2006年發行《毅峰複製原畫集「背叛童話」》、2007年發行《毅峰複製原畫集「危險童話」》等。

毅峰喜好音樂與變化,創作時習慣配合音樂的旋律與節奏,轉化作畫的方式及心情,更從中提煉許多充沛的想法。因此常試圖在繪畫創作中,挑戰多元的時裝表現,以及遊走於商業與純藝術之間的畫面構成。而另一個喜歡雕塑模型的高度興趣,更是演變成過人的原型功力,能將平面的畫作轉化為立體的實體雕塑創作,讓毅峰集插畫家及原型師於一身,成為台灣新一代傑出的美術創作者。

網站:http://www.evanartweb.com/



 

darkbrq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()